本網站爲民間交流網站,主要爲廣大考生提供廣東成考報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣東省教育考試院www.eeagd.edu.cn爲准。
    城市:
    成考系統:
    所在位置:亚洲日韩天堂在线 > 試題題庫 > 高起本 > 正文

    2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考

    2019-07-08 15:12:28   来源:亚洲日韩天堂在线    点击:
    作者:尹老師

      【導讀】亚洲日韩天堂在线分享:2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考。
     

      選擇題

      1.近年來世界一些大型企業集團紛紛合並,從工業布局因素考慮主要原因是(  )

      A.原料供給方便

      B.環境條件制約

      C.爭奪市場份額

      D.壟斷資本發展

      答案:C

      2.修建水庫容易引起的環境問題是(  )

      A.水源汙染

      B.土壤鹽堿化

      C.酸雨

      D.植被種類減少

      答案:B

      3.我國有文字可考的曆史始于(  )

      A.夏朝

      B.商朝

      C.西周

      D.春秋

      答案:B

      4.下列各項不符合曆史事實的是(  )

      A.祖沖之是我國西漢著名的數學家

      B.《齊民要術》是北魏時期農學家賈思勰的著作

      C.王羲之是東晉時期的書法家

      D.《神滅論》是反對佛教的

      答案:A

      5.在科舉考試中首創武舉和殿試是在(  )

      A.隋炀帝統治時期

      B.唐太宗統治時期

      C.武則天統治時期

      D.唐玄宗統治時期

      答案:C

      6.受唐朝文化影響而在本國各級學校教授儒學的是(  )

      A.日本

      B.朝鮮

      C.印度

      D.阿拉伯

      答案:A

      7.支持王安石變法的皇帝是(  )

      A.宋太祖

      B.宋太宗

      C.宋神宗

      D.宋高宗

      答案:C

      8.中國近代史以鴉片戰爭爲開端,主要是因爲(  )

      A.中國自給自足的自然經濟已經解體

      B.中國第一次被西方資本主義強國打敗

      C.鴉片戰爭後中國社會性質開始發生變化

      D.鴉片戰爭後民族矛盾成爲主要矛盾

      答案:C

      9.下列關于《天朝田畝制度》的評述,正確的是(  )

      ①是幾千年來中國農民反封建思想的結晶

      ②提出了第一個在中國發展資本主義的方案

      ③是一種絕對平均主義思想的反映,不可能實現

      ④是太平天國後期幹王洪仁玕提出的改革內政的新方案

      A.②③

      B.①④

      C.②④

      D.①③

      答案:D

      10.著名愛國詩人丘逢甲在《春愁》一詩中寫道:“春愁難遣強看山,往事驚心淚欲潸。四百萬人同一哭,去年今日割台灣。”這首詩描寫的曆史事件是(  )

      A.第二次鴉片戰爭

      B.中法戰爭

      C.甲午中日戰爭

      D.八國聯軍侵華戰爭

      答案:C
     

      更多廣東成人高考備考相關,敬請關注。

      推薦關注微信公衆號:“廣東成考服務中心”

    上一篇:2019年高起點理化綜合考試練習題及答案二-廣東成人高校招生考試
    下一篇:最後一頁

    廣東成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月26、27日】

    成人高考報名入口 成人高考考前輔導
    距2019全國成人高考:僅剩 65
    【請廣大考生提前備考】
    加入廣東成考公衆號
    亚洲日韩天堂在线
    微信公衆號
    (掃一掃加入)
    加入廣東成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、並且能直接與資深老師進行交流、解答。